ブログトップ > ビーシュリンプ > ほうれん草茹でました

ほうれん草茹でました

 今日もパットしない天気です。

既に梅雨入りした地域もあるようですが、青森はまだとの事。

でも蒸し暑いです。

湿度は80%近くまで上昇~!!!

火曜日洗濯しておいて良かった・・・。







170608-1.jpg

 という事で?

色落ちしてきたシャドーの為に、アレを調達~!!!





170608-2.jpg

 ちょっと鮮度が落ちた、無農薬ほうれん草~!!!

実は、しばらくほうれん草は与えていませんでした。

変わりにスクマイキにしています。

理由はと言うと・・・。










170608-3.jpg

 まずは茹で茹で~!!!

時間は2分ほどです。







170608-4.jpg

 水で冷やして水切り~!!!

今まではここで、キッチンペーパーで水分を取って、一枚ずつサランラップに

広げて冷凍保存してました。



 しかしこれが面倒!

ほうれん草が柔らかいので、広げるのも一苦労。

キッチンペーパーの使用量も多かったです。

そこで・・・。








170608-5.jpg

 ドライヤーで乾かしてみました!(笑








170608-6.jpg

 茹でたてを与えたら、直ぐに寄ってきます。

エサ食いは相変わらずでした。






170608-7.jpg

 そうそう、保存はジップで~!!!

少量に分けて冷凍保存です。

ジップは再利用できるし~!!!


 あっ・・・、以前作った自転車用ポンプ改良マシーンで、真空にする方法も

ありましたね?

今度やってみようと思います。


でわ!!!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿
  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://ebihiko.blog63.fc2.com/tb.php/1685-94d15513

profile

えび彦

Author:えび彦
ビーシュリンプの飼育に役立つ?
自作品や失敗談の紹介

北東北在住、飼育暦11年

オリジナル商品販売のHPはこちら
アクア工房 恵比村

 
Ustream

category
entry
comment
fc2counter
archive
form
rss
link
このブログをリンクに追加する
qrcode
QRコード
copyright
Author by えび彦

Designed by マンゴスチンw

アクア工房恵比村 えび彦です!